Сообщения

Правила правильного питания

8 правил правильного питания : 1. Продукты натуральные и качественные. 2. Правильное сочетание продуктов. 3. Пищевой режим. 4. Питьевой режим. 5. Приготовление пищи. 6. Продукты местные, а не привозные. 7. ПОСТ. 8. Противопоказания.

Каша овсяная с яблоками

  Ингредиенты : Овсяные хлопья – 1 стакан Вода – 3 стакана (600 мл) Яблоко – 1 шт Сахар – 2 ч. ложки Соль – 1 щепотка Корица – на кончике ножа Масло сливочное – 1 ч. ложка   Перейти к рецепту овсянки с яблоком .

Таблица несовместимых продуктов

  Таблица несовместимости продуктов Продукты Запрещённые для одновременного употребления Рыба Яйца, курица, утка, гусь, кролик, свинина, молоко и МП. Курятина Рыба, крольчатина, молоко и МП (молочные продукты). Мёд Растительное масло любое. Молоко Овощи, фрукты, мясо, рыба, злаки, продукты с кислым вкусом. Вода Топлёное сливочное масло, животные и растительные жиры. Грибы Горчичное масло, молоко и МП. Огурцы Помидоры, молоко и МП. Фрукты Молоко и МП. Крупы, злаки Мясо, картофель, сладости, фрукты, молоко и МП. Картофель Мясо, рыба, сладости, фрукты, молоко и МП. Бобовые Мясо, рыба, крупы, картофель, сладости, фрукты.   Источник: Несовместимые продукты и таблица

Как сделать творог в домашних условиях

 Домашнее молоко оставить на сутки скисать. Затем в кастрюле нагреть прокисшее молоко, чтобы отделить белок от сыворотки, остудить и процедить. Получится домашний творог .

Талая вода

Простой способ приготовить талую воду : 1 . Воду налить в контейнер, поставить в морозилку примерно на 12 часов. 2 . Вода замёрзнет на 2/3, а в центре образуется незамёрзший остаток (это концентрат солей, ржавчины и прочих примесей). 3 . Ножом пробить отверстие и слить остаток.

Овсянка цельнозерновая (рецепт)

Ингредиенты : Овёс голозёрный – 130 г Вода – 280 мл Соль – 1 щепотка Рецепт овсяной каши  

Как приготовить суп

1 . Посуда для супов должна быть глиняной (фаянс, фарфор), каменной или эмалированной, но ни в коем случае не металлической без всякого покрытия. 2 . Точное соотношение воды и продуктов . К концу варки количество жидкости на порцию не должно превышать 350-400 мл. 3 . Свежие, чистые продукты . 4 . Форма нарезки продуктов : в один суп морковь надо класть целой, в другой — кубиками, в третий — соломкой и т.п.