Как приготовить суп
1. Посуда для супов должна быть глиняной (фаянс, фарфор), каменной или
эмалированной, но ни в коем случае не металлической без всякого покрытия.
2. Точное соотношение воды и продуктов. К концу варки количество жидкости на порцию не должно превышать 350-400 мл.
3. Свежие, чистые продукты.
4. Форма нарезки продуктов: в один суп морковь надо класть целой, в другой — кубиками, в третий — соломкой и т.п.
5. Время варки продуктов, чтобы ни один из компонентов не переваривался и весь суп не кипел слишком долго. Для этого повар должен хорошо знать и помнить время варки каждого компонента.
6. Солить суп в конце приготовления, но не слишком поздно.
7. Наблюдать за супом, не давать ему перекипать, часто пробовать, вовремя исправляя допущенные ошибки.
8. Приправы за 3-7 минут до готовности.
9. Суп должен постоять под крышкой 7-20 минут.
10. Последние добавки в тарелке - зелень укропа, сельдерея, петрушки, сметана, лимон и т.п.
Подробней читайте на сайте https://fizrazvitie.ru/kak-varit-sup-10-pravil
2. Точное соотношение воды и продуктов. К концу варки количество жидкости на порцию не должно превышать 350-400 мл.
3. Свежие, чистые продукты.
4. Форма нарезки продуктов: в один суп морковь надо класть целой, в другой — кубиками, в третий — соломкой и т.п.
5. Время варки продуктов, чтобы ни один из компонентов не переваривался и весь суп не кипел слишком долго. Для этого повар должен хорошо знать и помнить время варки каждого компонента.
6. Солить суп в конце приготовления, но не слишком поздно.
7. Наблюдать за супом, не давать ему перекипать, часто пробовать, вовремя исправляя допущенные ошибки.
8. Приправы за 3-7 минут до готовности.
9. Суп должен постоять под крышкой 7-20 минут.
10. Последние добавки в тарелке - зелень укропа, сельдерея, петрушки, сметана, лимон и т.п.
Подробней читайте на сайте https://fizrazvitie.ru/kak-varit-sup-10-pravil