Механизм возрождения хозяйства Новороссии

Данную схему предложила Международная Славянская Академия, группа экономистов, которые очень подробно изучили возрождение хозяйства за несколько веков, это опыт и прошлого тысячелетия и в основном XIX – XX век, восстановление разрушенного войной хозяйства, какие пути предпринимались. В основном все шли по этим алгоритмам. Сейчас предлагается всё это дело повторить, только на новом уровне с учётом современных условий, в Новороссии.

Эти пошаговые действия могут использоваться не только для Новороссии, а в любом хозяйствующем субъекте, который хочет достичь каких-то результатов в своей деятельности.

Цели и задачи


ЦЕЛЬ – воспроизводство Природы. Т.е. всего что при-РОД-е, человек – это тоже часть Природы, поэтому здесь ещё – восстановление и процветание наРОДа, сколько земля может прокормить. Соответственно народ будет рассматриваться как субъект-объектный ориентир, т.е. он не только как субъект управления, но и как объект, т.е. выступает в двух ипостасях. Народ – как сущность в единстве каст (варн), т.е. все разные, поэтому равные возможности всем, но никакой уравниловки. Т.е. от каждого будет взято то, что он может дать, и не более того. И чем человек больше может дать, тем больше ответственности он должен нести за свои действия.

ЗАДАЧА – введение в хозяйственное освоение максимально возможного объема природных ресурсов. Т.е. в Новороссии мы должны посчитать буквально всё – сколько угля, какая земля, плодородие этих земель, что можно там вырастить, посмотреть, что делать с теми залежами сланца, которые там есть, и что под ними, там реликтовое море, пресная вода – тоже имеет какую-то ценность. Это всё может быть оценено и как основные средства положены в основание к тем хозяйствующим субъектам, которые будут заниматься восстановлением хозяйства Новороссии.

Поэтому основная задача и самая первая – это вовлечение всех ресурсов. Под ресурсами понимается не только земля, уголь и т.п., а в том числе и людские ресурсы, посмотреть, кто остался, в каком состоянии, сделать дифференциацию, посмотреть, если пенсионер – в состоянии ли он принимать какое-то участие, не в состоянии – значит нужны какие-то программы, которые будут просто его поддерживать, т.е. современным языком - социальные. Если он может участвовать в решении каких-то задач хозяйственных, то найти ему место. Вот эти элементы, которые называются – фондирование (объединение всех ресурсов, т.е. сил и средств, и людей и материальных ресурсов, которые есть).

Этапы (приступы)


Приступ – это руское слово, означает, что мы к чему-то подошли, приступили, т.е. какое-то действие. Приступов может быть несколько, как раньше брали крепости и всё остальное, так и здесь. Т.е. слово «этап» для нас не совсем понятное, это чаромутное, басурманское слово, а если приступить к какому-то делу, то это и есть «приступ», само слово говорит, что мы начинаем что-то делать.

1. Оценка всех природных ресурсов (и их освоение). Поэтому сейчас на территории Новороссии проводят ревизию всего, что там есть, что там осталось.

2. Оценка возможностей:
- технологических;
- инфраструктурных;
- территория, т.е. какая территория Новороссии (какое земство), каким объемом ресурсов располагает.

3. Территория (земство). Какие варианты формирования могут быть:
- фондоемксоть;
- фондоотдача;
- прибавочная стоимость;
- налоги;
- занятость.
Т.е. для каждого земства эти условия могут разниться, они не могут быть одинаковые для всех, потому что там, где ещё не успели что-то разрушить и предприятия могут работать, то там можно говорить о каких-то налогах. А там где всё лежит, значит должны быть какие-то каникулы налоговые, либо минимальные отчисления.

4. Представительный орган. В Новороссии есть Кабинет министров, но он сам не может выполнять эти функции, их задача определять правила и контролировать, что происходит. Поэтому наши рекомендации будут следующими для правительства Новороссии – создать исполнительный орган, на него возложить вот эти задачи, которые мы уже определили и те цели, которые мы поставили. Для того чтобы представительному органу всё это дело выполнить, он должен сформировать:
- программу развития каждого земства отдельно и всей Новороссии как таковой;
- при этом все эти программы должны быть согласованы с программой развития самой Новороссии.
Т.е. раньше в Копном праве был такой принцип – «что старшие порешили, на том младшие стоять будут». Точно также и здесь, программа каждого земства должна быть согласована с республиканской программой, вписываться в него, и в одном направлении движение должно быть.

5. Исполнительный орган. Хозяйствующий субъект (условно «корпорация развития»), которому передадут на баланс все активы, т.е. подсчитали, посмотрели, какие фонды есть, и все фонды передаются этой корпорации развития. Даже те заводы, которые сейчас принадлежат олигархам, чтобы не было такого – предприятия работают до сих пор, а налоги платят Украине, т.е. финансируют, в общем-то, врага. Эти вещи нужно исключать.

Нужно подобрать директора, который в состоянии управлять корпорацией развития. Он должен сосредоточить все ресурсы от производителя и до потребителя, исключив полностью на всех этих этапах такой экзотический элемент как «купля-продажа», для того чтобы минимизировать налоги, чтобы была налоговая выгода получателю. Т.е. возрождаем Госплан, смотрим, какие производители у нас есть, что они могут производить, и что нужно потребителям, т.е. составляется сетка. Ещё живы те, кто работал в Госплане и они готовы подключиться к этим вопросам. Часть представителей есть в Питере, часть в Москве, и много очень написано было, но не востребовано в современной России. Так вот сейчас люди все свои работы готовы предоставить, чтобы их обкатать на Новороссии, с тем, чтобы всё это дело заработало.

Огранизационно-правовая форма и где создавать. Вот вопрос для Новороссии. Толи будет регистрироваться в России, толи в Белоруссии, или в Казахстане, т.е. на территории Таможенного союза, либо на территории Евразийского союза, но этот хозяйствующий субъект должен быть легальным. Ведь Новороссия никем не признана, если мы там зарегистрируем предприятие, как оно будет работать? Никак в общем. Поэтому получается уникальная система, при которой хозяйствующий субъект зарегистрированный допустим, в Казахстане, имеет на балансе активы Новороссии и при этом представляет ее интересы на всем пространстве Таможенного союза, а потом и Евразийского союза. Потому что иначе в эту систему, которая сейчас существует, не вписаться. Т.е. регистрируем субъект (корпорацию развития) на территории Таможенного союза, и она, являясь уже хозяйствующим субъектом Таможенного союза, представляет интересы Новороссии.

6. Корпорация развития формирует финансовые, инфраструктурные, кооперационные условия выполнения программ (приступ 4). Т.е. утвердили программы, и смотрим условия, как нам выполнить эти программы.


* Сергей Данилов, Возрождение хозяйства НовоРоссии.

Центральный Банк Новороссии
Держава и государство. Правда, Совесть, КОПА
В чем причина бед руского народа? (Дёмин В.М.)
Руский народ имеет многотысячелетнюю историю (С.В. Жарникова)

Популярные сообщения из этого блога

Сущность Лет Круголета Числобога

Залы Чертогов Сварожьего Круга

Дыхательная гимнастика Стрельниковой (дополнительные упражнения)