Хлебный квас – рецепт
Нарезать ржаной хлеб и прожарить в духовке. Чем сильнее зажарится хлеб, тем темнее получится квас, главное чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить.
В трёхлитровую банку примерно на треть засыпать сухари, добавить 3 ст.л. сахара и залить кипятком. Оставить на 3-4 часа остывать. Затем добавить 1 ч.л. дрожжей и оставить бродить (банку поставить в кастрюлю или глубокую тарелку). Через пару дней процедить и квас готов.
Для новой порции кваса – оставить немного старой закваски и снова добавить сухари и сахар (дрожжей не надо).
Сайт
В трёхлитровую банку примерно на треть засыпать сухари, добавить 3 ст.л. сахара и залить кипятком. Оставить на 3-4 часа остывать. Затем добавить 1 ч.л. дрожжей и оставить бродить (банку поставить в кастрюлю или глубокую тарелку). Через пару дней процедить и квас готов.
Для новой порции кваса – оставить немного старой закваски и снова добавить сухари и сахар (дрожжей не надо).
Сайт