Англия и США – союзники? Истинное назначение «второго фронта»

До сегодняшнего дня господствует ложное представление о роли Англии и США во Второй мировой войне. Умышленно искажая и умалчивая многие факты, пишут новую историю, стараясь изобразить победу СССР-России едва ли не как всецелую заслугу США и Англии. Причем подобную концепцию (не в пользу своего Отечества) внедряют не в каких-нибудь книжках «для собственного пользования», а в школьных учебниках!

Между тем Англия и США реально вступили в войну только в июне 1944 года и не столько против Германии, сколько против СССР-России! преследуя две основные цели – первенство в Европе и сохранение европейской цивилизации (не допустить, чтобы СССР-Россия после разгрома германской армии занял Европу). Именно в этом заключалось истинное назначение созданного в июне 1944 года «второго фронта».

26 марта 1944 года наши войска вышли на южном участке фронта к государственной границе, и стало ясно, что они вот-вот начнут победный поход по Европе, поэтому наши «союзники» вдруг заторопились. Англо-американские войска вторглись во Францию и возобновили остановленное восемью месяцами ранее наступление в Италии – по сути дела, не для разгрома Германии, а для спасения как можно большей территории Европы от России. Когда близкая победа СССР стала очевидной Черчилль выдвинул программу стратегии и политики:
«Советская Россия стала смертельной угрозой. Надо немедленно создать новый фронт против ее стремительного продвижения. Этот фронт в Европе должен уходить как можно дальше на Восток».

Англия и США - союзники?


В 1950 году Черчилль рассекретил сформулированные им в декабре 1941 г. и в октябре 1942 г. секретные установки о целях и действиях Англии и США. В первой утверждалось, что Великобритания и США не должны принимать участия в войне России и Германии. Во второй – что именно Россия, а не Германия является истинным врагом Европы.
«Все мои помыслы обращены, прежде всего, к Европе… произошла бы страшная катастрофа, если бы руское варварство уничтожило культуру и независимость древних европейских государств… Я обращаю свои взоры к созданию объединенной Европы» - Черчилль 1942 г.
А вот что говорил Черчилль о Гитлере в 1937 году, когда суть нацизма уже выявилась:
«Некоторым может не нравиться система Гитлера, но они тем не менее восхищаются его патриотическими достижениями… Если бы моя страна потерпела поражение (в Первой мировой войне), я надеюсь, что мы должны были бы найти такого же великолепного лидера, который возродил бы нашу отвагу и возвратил нам наше место среди народов».
Давно известно, что с 1943 года глава разведки США Аллен Даллес вел тайные переговоры с представителями спецслужб Германии. Что вроде бы должно означать их союз, но США все-таки отказались от него. Однако отказ вовсе не является выражением «доброй воли», просто союз США и Германии был невозможен в силу ряда причин:

- США были заинтересованы в том, чтобы Германия потерпела полный крах и никак не могла восстановить свое первенство в Европе, ибо, отказавшись от «изоляционистской» геополитики, США теперь сами имели цель первенствовать и господствовать в Европе (да и мире в целом). Из-за чего даже не раз возникали достаточно острые коллизии с Великобританией, полагавшей, что верховная роль в Европе после разгрома Германии достанется ей.
- Англия и США небыли уверены, что даже с германскими войсками смогут победить нашу армию. Хорошо осведомленный Ален Тейлор позднее писал о выводе, который сделали «союзники» к концу войны:
«… в случае вооруженного конфликта с рускими победа маловероятна, даже если использовать на своей стороне германские силы».
Впрочем, несмотря на эту невозможность союза США и Великобритании с Германией, Черчилль все же готовил в конце войны «запасной вариант» - приказал Монтгомери (командующий британскими войсками) держать в сохранности немецкое оружие на случай, если его придется применить против руских» - разумеется, вернув оружие сложившим его ранее немцам…

Черчилль стремился объединить Европу (без России и против России). Под эгидой не Германии, а Великобритании и США. Но направленной против того же «руского варварства» с которым воевал и Гитлер. Эта геополитическая постановка вопроса Черчиллем целиком и полностью соответствовала гитлеровской - европейские государства и нации – единая «семья», противостоящие «варварской» России. Только лидеры для этой «семьи» предлагались другие, что и осуществилось после войны.

Боевые действия Англии и США


1. Оккупация французских владений в Северной Африке (1942 г) и установление контроля над всем Североафриканским побережьем от Туниса до Египта, что обеспечит свободный проход через Средиземное море к Ливану и Суэцкому каналу.

Таким образом, боевые действия «союзников» заключались не в войне против Германии, а в обеспечении прохода по Средиземному морю к громадным британским колониям. Другой путь (вокруг Африканского континента) был на 15 тысяч км протяженнее. В послевоенном сочинении Черчилля многократно подтверждается, что боевые действия в Северной Африке преследовали именно и только эту цель. Показательно, что германское командование выделяло для боевых действий в Северной Африке всего 3-4 дивизии. Т.к. Германия не опасалась Великобритании и была убеждена, что после победы над СССР-Россией та волей-неволей смирится с германским господством.

2. Стычка при Эль-Аламейн. В западной литературе, а под ее влиянием и в нынешней российской стычку у Эль-Аламейна истолковывают, чуть ли не равноценную Сталинградской битве, хотя такая постановка вопроса смехотворна. Но поскольку других заметных побед у Великобритании нет, то без мифа об Эль-Аламейне пришлось бы признать, что до 1944 года она не воевала вообще.

При этом у Эль-Аламейна итало-германские войска насчитывали всего 80 тысяч (в большинстве – итальянцев), и обороняли они фронт протяженностью 60 км. Под Сталинградом более чем миллионное войско Германии и ее союзников действовали на фронте длинной 400 км. В Сталинградской битве потерпела полный разгром 1/6 часть (16,3%) всех вооруженных сил противника, а при Эль-Аламейне – всего лишь 1,3% этих сил.

3. Вторжение американо-английских сил на Сицилию (1943 г). Однако об этом вроде бы значительном событии говорят гораздо меньше и приглушеннее, чем о Эль-Аламейне. И только немногие (совершенно безпардонные фальсификаторы) сопоставляют его с развернувшейся в то же время грандиозной Курской битвой.

Вторжение возглавлял сам Эйзенхауэр. По признанию которого главной целью операции было не освобождение Италии, а очищение средиземноморского пути. Действительно заняв летом-осенью 1943 г. Сицилию и южную часть Италии (в общей сложности менее трети территории страны) «союзники» как-то нелогично остановились. И возобновили наступление лишь в июне 1944 года, когда было предпринято и вторжение во Францию. Но теперь преследовалась уже совсем другая цель…

4. «Союзники» использовали итальянскую мафию. Но об этом тщательно умалчивалось! Когда Эйзенхауэра попросили прокомментировать – как американские войска практически без сопротивления дошли до столицы Сицилии Палермо, генерал сослался на военную тайну и отделался туманными намеками, будто Генштаб располагал важной стратегической информацией.

На само же деле, еще в 1942 году к подготовке вторжения были привлечены два самых влиятельных главаря американской мафии – Меир Лански и Лаки Лучано. Лучано, выходец из Сицилии, с 1939 г. находился в тюрьме, осужденный на 50 лет. За участие в планируемой операции ему была обещана амнистия (американское правительство сдержало слово). Были созданы все условия для контактов «со своими людьми» в Америке и Италии. Удалось установить тесные связи со всемогущим главарем сицилийской мафии Калоджеро Виццини (дон Кало).

В результате, используя свое влияние, мафия расчищала путь американским войскам в Сицилии, превратив наступление американцев в увеселительную военную прогулку. Известны случаи, когда по приказу мафии капитулировали неприступные крепости. Американцы достойно отблагодарили дона Кало - он был назначен мэром одного из городов и даже получил звание почетного полковника американской армии! В составе американских вооруженных сил в Италию пришло много мафиози из США.

Показательный факт – после захвата Сицилии и южной части Италии наступление прервалось на 8 месяцев. Рим, до которого оставалось всего 100 с небольшим километров был взят только 4 июня 1944 года. Дело в том, что вместо быстро капитулировавших под воздействием мафии итальянских войск, армия США и Великобритании должна была сражаться с пришедшими с севера германскими войсками, а это была уже совсем иная проблема… В реальную войну с Германией «союзники» вступили лишь летом 1944, что как уже сказано, имело совсем другой смысл, чем обычно утверждают. И, кстати сказать – на территорию Италии севернее Флоренции англо-американские войска смогли войти только в апреле 1945 (!), т.е. когда германская военная мощь была полностью сокрушена нашей армией…

Европа против России во Второй мировой войне
Священная война славян
Вторая мировая война (советско-финская)
Истинный смысл и значение Второй мировой войны 1939-1945

Популярные сообщения из этого блога

Сущность Лет Круголета Числобога

Напутное слово – В.И. Даль

Залы Чертогов Сварожьего Круга