Монголо-татарское иго – ложь

Источник: http://razvitie4.ru/mongolo-tatarskoe-igo-lozh.html

ОРДА – производное от слова Орден («ор» - сила, «день» – свет, светлое время суток). Орда - это Светлые Силы, руское регулярное войско.

МОГОЛЫ - это экспедиционные армии орды, слово происходит от МНОГО или МОГУ, в греческом языке означает «великий», «могучий». Иногда название Великой Тартарии писали по-гречески МОГОЛО-ТАРТАРИЯ, отсюда искаженное «монголо-татары» - Великие Тартары или Великая Тартария, под этим названием долгое время европейцы знали нашу страну.

РАТЬ – это вооруженные силы (ополчение). Также, рать – это ссора, война, брань. («Друг познается на рати да при беде»).

ХАН – военачальник профессионального войска – ОРДЫ.
КНЯЗЬ – правил в городе и собирал дары для содержания руского войска.
Ханом и князем мог быть один и тот же человек. В мирное время - князь, а на поле боя – хан (главнокомандующий) - воинское звание.

Чингисхан и Батый - это князь Ярослав и его сын Александр Невский. Большинство людей того времени имели два имени: одно в миру, другое боевое прозвище или полученное при крещении. Князь Ярослав имел второе имя Чингис с приставкой ХАН (военачальник). О его сыне Александре Невском в рукописях найдена фраза – «Александр Ярославович Невский по прозвищу Батый». Древние источники рисуют Чингисхана высоким с роскошной длинной бородой, с «рысьими» зелено-желтыми глазами. Батый по описанию современников имел светлые волосы, светлую бороду и светлые глаза. У людей монголоидной расы не бывает бороды.
* Получается, это ордынский хан в 1242 г. разбил крестоносцев на Чудском озере и не позволил немецким крестоносцам обратить Русь в католичество.

Исчезнувшие летописи


1. За время правления дома Романовых многие летописи времен Орды безследно исчезли, а к тем которые сохранились у ученых много вопросов. Летописи напоминают документы, из которых удалили всё, что свидетельствует об иге. Оставшиеся фрагменты рассказывают о некой «беде», постигшей Русь, но нет ни слова о нашествии монголов.

2. Среди татаро-монголов подозрительно много христиан. Большинство князей и воинов европеоидного типа, не с узкими, а с большими серыми или голубыми глазами и русыми волосами.

3. С легкой руки историков дома Романовых число боевых лошадей, а значит и воинов войска Орды оценили в 300-400 тысяч. Но такое количество лошадей не могло ни скрыться в перелесках, ни прокормиться в условиях длительной зимы. За последнее столетие историки все время уменьшали численность монгольского войска, и дошли до 30 тысяч. Но такое войско не могло держать в подчинении все народы от Атлантики до Тихого океана.

Монголо-татарское иго


Во время монголо-татарского ига Русь процветала, золото и серебро шло потоком из западноевропейских стран, Русь была буквально завалена золотом – эпоха Золотой Орды. Поэтому если и было «монголо-татарское», а правильнее сказать Моголо-Тартарское иго, то для Европы, которая платила дань Русь-Орде. Золото везли вплоть до XVII века, т.е. до восшествия на престол династии Романовых. Затем в XVIII веке историю России переписали.

Гумилев Л.Н. считал, что теория о монголо-татарском иге на Руси была создана в XVIII веке немецкими историками Байером, Миллером и Шлецером, в ответ на социальный заказ под влиянием идей о якобы рабском происхождении руского народа.

ОРДА пресекла гражданскую войну на почве насильственного крещения Руси и 300 лет сохраняла порядок в Державе. Этот период военного управления, когда верховным правителем являлся полководец царь-хан, историки дома Романовых назвали «монголо-татарским иго», хотя никакого иго и монголо-татарского нашествия не было. Был только страх европейцев перед Великой Тартарией.

Деньги Руси (X – XVI век)
Христианство vs Русь
Власть признала Тартарию!
Инородцы на руской земле (Левашов Н.В.)

Популярные сообщения из этого блога

Сущность Лет Круголета Числобога

Залы Чертогов Сварожьего Круга

Дыхательная гимнастика Стрельниковой (дополнительные упражнения)