Полезный хлеб из проросших зерен
Полезный хлеб готовят не из муки, а из проросших зерен, которые являются не только полезным, но и целебным продуктом, о чем писал еще Гиппократ. Например, в пшенице содержится много витаминов (B, E, C, D, P) и микроэлементов (калий, кальций, медь, цинк, хром, йод, железо, кремний, селен). Но в проросшем зерне количество всех витаминов увеличивается и приобретает сбалансированное соотношение.
Зерно заливается водой до верхнего слоя. Если это пшеница, то примерно через сутки появятся проростки (съедобным считается зерно с ростком около 1 мм). Проросшее зерно перемалывается на мясорубке, добавляют соль, сахар по вкусу, и дрожжи (8г на 500г зерна). Остается испечь хлеб.
* При выборе хлеба в магазине надо смотреть на состав, и выбирать не 1-го или высшего сорта, а сделанный из обойной или обдирной муки. В такой муке самое большое содержание отрубяных частиц.
Рецепт полезного хлеба
Зерно заливается водой до верхнего слоя. Если это пшеница, то примерно через сутки появятся проростки (съедобным считается зерно с ростком около 1 мм). Проросшее зерно перемалывается на мясорубке, добавляют соль, сахар по вкусу, и дрожжи (8г на 500г зерна). Остается испечь хлеб.
* При выборе хлеба в магазине надо смотреть на состав, и выбирать не 1-го или высшего сорта, а сделанный из обойной или обдирной муки. В такой муке самое большое содержание отрубяных частиц.